
Le Gers offre une campagne variée. Le contraste né du mariage entre les cultures agricoles et les espaces de près, de bois et de retenues collinaires constitue l'une de ses particularités. |
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Le Gers est une région très festive. Parmi les événements les plus connus, on retrouve les traditionnelles fêtes de Pentecôte à Vic-Fesensac et le festival des bandas de Comdon. Les grands festivals de musiques tels « Jazz in Marciac » ou « La country » à Mirande sont également encouragées par l'affluence des touristes. Mais il existe aussi à Auch: |
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Le CIRCA, pôle national des arts du cirque de septembre à mai à Auch : Regroupe les spectacles de l’école du cirque. - Clavier d’été : concerts d’orgue en la cathédrale Sainte-Marie d’Auch.
http://www.circa.auch.fr |
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Festival Eclats de voix à Auch
http://www.eclatsdevoix.com |
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Les fêtes de village : elles sont organisées dans tous les villages de la région. Pendant quelques jours, elles sont l'occasion de se retrouver entre villageois. |
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Fête de « Lo Rondeu de Castelnau » dernier week-end de Juin à Castelnau-Barbarens ( 5 mm d'Entudelle )
http://lorondeu.com |
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Un climat privilégié, une campagne sereine et un environnement propice au repos et à l’harmonie font du Gers un lieu de bonheur et de relaxation.
Découvrez le SPA campagne à Castéran-Verduzan ou à Lectoure:
http://www.thermes-gers.com |
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Dans le Gers, la gourmandise n'est pas un défaut et la table est une véritable fête….
La gastronomie gersoise est solidement ancrée dans le terroir et dans la préparation traditionnelle des produits de la ferme. Le Gers est souvent cité pour l'excellence de sa gastronomie. Cette réputation s'est construite autour d'une cuisine traditionnelle qui a su marier le salé avec le sucré. Le Gers est particulièrement rigoureux sur la qualité du gras et de ses dérivés, du poulet, des vins, des flocs ... L'oie cède un peu la place au canard. Régalez-vous aussi avec le porc noir gascon, la croustade, la tourtière, le pastis gascon, les melons de Lectoure ou les fruits de vergers ...
Les marchés au gras de Gimont le dimanche matin et Samatan le lundi matin |
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La Ferme Auberge est une étape gastronomique chez un agriculteur dans le Gers.
Dans un cadre typique et avec un accueil chaleureux, vous savourerez en famille ou entre amis de vraies recettes du terroir Gascon élaborées à partir des produits de la Ferme. L’agriculteur, enthousiaste et fier de ses produits, sera heureux de vous accueillir et vous dévoilera sans doute une ou deux de ses recettes ! Pour retrouver le goût des vraies saveurs, n’oubliez pas de réserver.
Ferme auberge d’En Castera à Castelnau-Barbarens : Tél. 05.62.65.98.65 /
http://www.fermeencastera.com |
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D'autres adresses :
Ferme d’En Sigués – produits régionaux : Tél. 05 62 65 95 77
http://www.ferme-ensigues.com
http://www.gers-ferme.com |
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Les vignobles de l’Armagnac, des cotes de Gascogne, du Madiran et de St-Mont .
http://www.armagnac.org
http://www.vins-saintmont.com/oenotourisme/circuits-et-route-des-vins |
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http://www.restaurant.tourisme-gers.com/
Quelques recommandations autour du domaine :
Auberge du Rantaures au village de Lussan : tél : 05 62 65 52 04
Villa Cahuzac à Gimont: tél: 05 62 62 10 00
Château de Larroque à Gimont: tél: 05 62 67 77 44
La table d'Oste à Auch : tél 05 62 05 55 62
Hotel de France: tél: 05 62 61 71 71 |
………. Dieu me fit pour la table et l’esprit, Gers je suis !!! |